Юность - время сказочных химер...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Юность - время сказочных химер,
В молодость распахнутая дверь,
Молодость... Моя, вот, например,
Череда находок и потерь:

Двадцать лет, решающих судьбу! -
Я б ,теперь, их видела в гробу,
Но тогда!- Какой забег и бег?!-
В сорок лет - ты лишний человек...

А, что старость?-  Не входя в соблазн,
Отвечаю: медленная казнь!
Не входите, оптимисты, в раж,
Мне противореча...Жизнь - мираж!

Смерть - последний выдох, лёгкий пшик:
И тебе,- ни тела, ни души.
Жизнь - мираж, и что тут говорить -
Мне б его хотелось повторить!!!