Измена

Виталий Масилов
Телефон звенит упорно.
Всё равно я трубку не возьму.
Благодарю судьбу покорно,
Но на свиданье не пойду.

Сколько мук, надежд и сомнений
Рвало на части меня день;
Усмешки, взгляды сожалений,
Стояли за спиной, как тень.

Уже не юноша - мужчина -
Её я страстно полюбил;
Без вёсел чёлн - несла стремнина...
Но мой кумир мне изменил.

Я верил, что счастье вернётся,
Нежно убрав с лица тень,
И радость, как птица взметнётся,
И в сутках бывает лишь день.

Но грянул гром - пришло прозренье,
Как ужаснулся я тогда.
Когда рассеялись сомненья
Меня убила нагота.

Но не стал я пить таблетки,
Сводя счёты, прыгать с этажа.
Ушёл в тайгу, где меньше грязи,-
В тиши нашла покой душа.
              2013г.