Вальс расставаний

Лев Казарновский
Я приглашаю на вальс Вас, миледи!
Сегодня я ваш Д’Артаньян.
Быть может мой вечер это последний,
В котором любовью я пьян.
Нас закружила случайная песня,
Спетая, явно, не нам.
Этот мотив, нам до боли известный,
Мир расколол пополам.

Вальс расставаний, вальс расставаний,
Вечный и грустный мотив,
Музыка наших воспоминаний,
Ты нас за это прости!

Где-то гвардейцы шумят кардинала,
Пьют мушкетёры вино,
Мне только жаль, что нам очень уж  мало.
Времени отведено.
Кони давно уже рвутся на волю,
Чуя, что скоро им в путь.
Просто, как видно, нам кто-то позволил,
В сказку поверить чуть-чуть.   

Вальс расставаний, вальс расставаний,
Что-то нас ждёт впереди:
Горечь утраты, годы страданий,
Новые встречи в пути?

Вот и закончили мы этот танец,
Зал осветился огнём.
Я, к сожалению, лишь чужестранец,
Случайно попавший к вам в дом.
Затихли оркестра фаготы и флейты,
Будто судьбы приговор,
Ждёт меня дома моя белошвейка,
Вас ждёт красавец Рошфор.

Вальс расставаний, вальс расставаний,
Слёзы на чьих-то глазах.
Сотни любимых имён и названий,
Брошенные впопыхах.

Вдали разбегутся наши дороги,
В прошлом оставив лишь след,
Вспомните, может, наш танец недолгий,
Ну, а скорей всего, нет.
Но я оставляю место надежде,
Что мы повторим свой обман.
Я приглашаю на вальс, вас, миледи,
Сегодня я ваш Д’Артаньян.

Вальс расставаний, вальс расставаний,
На перекрёстке дорог.
Вальс расставаний, вальс расставаний,
Сказки печальный итог.