Космея - очень простенький цветок...

Виталий Мельник
Космея - очень простенький цветок.
Но в нем небесность астр и нежность лилий....
Космея - от земли на волосок,
Космея - суть космических идилий.

Не голословным буду - вот цветы,
Бордовые, и с бархатом красавцы...
Космея - в ней бездонность высоты,
В ней космоса великая загадка....

Создатель Иегова воплотил -
Вот, малый из цветов... - и целый мир.
Их много, луг обсыпан... медонос...
В нем пчелы свой подтачивают нос.

Космея - вот махровая она,
Как астра, хризантема - в том цена!



 ...

"Посмотрите на полевые лилии,
как они растут: не трудятся, ни прядут;
но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей
не одевался так, как всякая из них;
если же траву полевую, которая сегодня есть,
а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает,
 кольми паче вас, маловеры!"

(Евангелие)