Травой затянутая пойма...

Чепров Сергей
Травой затянутая пойма,
Поспиленные тополя…
Не так уж стар, а всё же помню:
Звенели песни на полях.

И пусть совхоз был не из первых,
Не брал на выставках призы,
Но шли домой доярки с фермы
И пели так – аж до слезы!

Черны пустых домов глазницы,
Хмельных заборов маята …
Здесь даже петь устали птицы,
Покинув гиблые места.

Лишь горький стон с тоской о чём-то
Утраченном разбудит ночь.
И даже нету собачонки,
Чтоб горю пьяному подмочь.