Один день

Андрей Аверичев
Все время пытаясь свое отыскать
Другими непонятый метишь в окно.
Фрамуга закрыта и так сладко спать
Подушка, под головой - небес  полотно.

Незаметно начало,как по локоть в грязи
Словно зверь скребешься у закрытых ворот.
Одуванчиков  поле мне весна принеси
И осень закружи листвы хоровод.
 
А ты не кричи, постарайся молчать
Своей жар души пронеси как тень.
А я наверху тебя буду ждать
У нас в запасе есть с тобой один день.

2012