Сначала наворотим, а потом...

Ник Мамаев
Сначала наворотим, а потом
Посмотрим, что же получилось,
В какой попали люди бурелом,
Что со страной твоей случилось?

Кто обеднел, а кто богаче стал
На нефтяных и газовых насосах,
А кто совсем работать перестал,
Вмиг оказавшись в мусорных отбросах.

Все пожалели, потеряв страну
И часть принадлежавшей ей народа.
Как прежде, пожурили Сатану,
Назвали мародёров и урода.

Вот так и шли к «величию» вершин
И их гнилого западного «рая».
Затем, частично путь свой совершив,
В живую поняли безумность слов и грая.

Куда теперь ползти, учиться у кого?
У мудрого Китая или в Камбодже?
Нам снова стало грустно от того,
Живём мы в окружении ям и лоджий.

10.01.2019, Санкт-Петербург