Город твой

Андрей Аверичев
спи родная, близкая
пока солнце низкое,
пока тьма за шторами
поездами скорыми
сны тебе несет с собой
спи. уснет и город твой...

спи смешная странная
жесткая гуманная
смелая и тонкая
озорная звонкая
глазки веками прикрой
спи. уснет и город твой

спи святая пошлая
будущая прошлая
грубая и сладкая
тихо над кроваткой я
охраняю твой покой
спи. уснет и город твой

2014