ИЗ ДОМА В ЛЕС

Игорь Николаев 2
Хлад: всё сковал, обуял, заморозил,
Лес, будто город каменный, застыл,-
Нирваны призрак по нему бродил,-
Угасла жизнь, затухла, не сквозила.

Ничто, ни кто покой не нарушал,-
Безмолвными стояли исполины,
Облепленные снегом до вершины,
Спонтанно лес, как в спячку, впал,-

В контакт вступив, в миры ушёл иные,
Его душа оторвалась от тела,
Оно её уже не грело,
Предав забвенью хлопоты земные.

Покой, блаженство, красота-
Снаружи и внутри него,-
Из мира, будто бы, иного,-
Святая леса нагота.

Искрит снежок в лучах рассвета,
Горят кострами ели вековые,-
Шаманят силы неземные,-
Чтоб не застыло в далях лето.

                10.01.19