Поэтов много, стихов - миллионы

Валерий Мухачев3
Поэтов много, может, - миллионы,
Из них не выбрать Пушкина второго.
Вдруг будет лучше кто-то из Хитрово?
А славой всё же мы все опалёны!

В стране капитализма есть поэт?
Не может быть? Ведь, это невозможно?
Писать стихи средь бизнесменов сложно,
Души злой доллар забивает след!

Но вся Россия души рвёт стихом,
О прошлом постоянно вспоминает,
Неважной жизнью прошлого пленяет,
И скачет на Пегасике верхом!

А конь взлететь не может, только скачет,
Не в силах век Науки обогнать.
Конь рубль жуёт, траву не в силах рвать,
И рубль в ответ цветной печатью плачет.

Поэт не жаден, пишет слёзный гимн,
Картошку ест, и с соей ест пельмени.
В стихах его есть сгустки разных мнений,
Что забивают в братство стали клин.

В Америке поэтов нет в помине,
Там все - борцы за бизнес и за цент!
Америка упрятана за тент!
За тентом все лежат не на перине.

Ну, просто, на асфальте все лежат,
Бегут пожить на мира свои Базы!
Воруют там для бизнеса все фразы,
За будущее США слегка дрожат.

Россия же стихи всем миром пишет,
Старается СССР вернуть,
И олигархов словом жёстким гнуть,
За капитал чтоб выступали тише.

Январь