Ода

Андрей Аверичев
Там где время рекою плыло
Там где в солнце купались стаями
Под ногами в песок разбило
Стекла,что меж наших губ поставили
Меркнет небо меркнет незаметно
Невнятно , но цель моя ясна
Я буду неприметным
Как капельки слезы
В уголке глаз ото сна.

Если мысли кружились в танце
Если ноги дрожью скованы
Сбереги же меня скитальца
К сердцу твоему намертво оковами
Приколочен. И прикован я
Резьба сорвана со скрипом
Захватила колея
Все 4 колеса полноприводного джипа.

Стану ветром стану вспышкой небес
Ярким свечением солнца
Чтобы облик  твой никогда не исчез
И забытый портрет соберется
Меркнет небо меркнет незаметно
Невнятно , но цель моя ясна
Я буду неприметным
Как капельки слезы
В уголке глаз ото сна.

2013