В январе мороз за тридцать

Владимир Николаевич Гладышев
***

Климат в Сибири суровый.
На озёрах лёд метровый,
А в тайге сугробы снега.
Тропинки замела пурга.

В январе мороз за тридцать.
Горят от мороза лица.
Рыболовы не на речке,
А погоду ждут у печки.

Но как только потеплеет,
А восток чуть заалеет,
Мы отправимся на речку.
Там отрада для сердечка.

Ничего, что мёрзнут руки.
Балансир хватают щуки.
Для рыбака важен процесс.
Щука здесь не деликатес.