Знать, была я цыганкой...

Оксана Столярова
Коль с тобою беседа,
Обойдемся без карт.
Будет Фатум нам ведать
И зажжёт в нас азарт.

Травы, небо, да поле,
Ветер, запахи, лес...
Фатум нам не позволит
Плоским пить встречи срез!..

Знать, была я цыганкой,
Раз такие дела...
Пылкой, нежной и жаркой,
Не по мне кабала...

Потому мы свободны
И с Фортуной на "ты".
Помнишь план наш исходный?..
Свет далёкой звезды?..

Словно кто-то на блюде
Нам принёс пядь земли.
Мы ее не забудем,
Хоть метели мели...

Хоть нас путать пытались,
Разлучать навсегда...
Но забудешь ли радость
Через злые года?..

Волшебство правит балом!..
Дай же руку свою!
Ах, Фортуна, ты балуй
Нас до встречи... в Раю...

/09.01.2019/