О беспечности!

Геннадий Анненков 68
Беспечна молодость, но это - не беда; -
Она пройдет, как вешняя вода!
Научит мудрости любого жизнь, в конце,
Когда появятся морщины на лице!

Не понаслышке я о том сужу,
А жизнь прожив - итоги подвожу!
И я был молод, и беспечным был,
Лишь в развлечениях смысл жизни находил!

Как многим, мне - всё было по плечу,
И делал я, всегда, что захочу; -
Ведь молодости свойственно - "хотеть"!
ИскУсов было много - не стерпеть!

И я  - жил вольно! Время - не берёг; -
Шёл иногда - не вдоль, а - поперёк!
А жизнь текла, как бурная река,
Но молодость сказала мне : - "Пока"!

Я в зеркало взглянул, и - обомлел; -
"О, Бог мой"!  - Как я постарел!
Решил я ,мысленно, в былое заглянуть
И подытожить пройденный мной путь!

Чего достиг? К чему в конце пришёл?
Но, положительных ответов - не нашел!
Беспечна молодость, что право - не беда!
Но жить беспечно - глупо, господа!!!

Г. Анненков             10.01.2019г.