Мам, а где папа?

Андрей Даненко
Я не знал,—потому и спрашивал,
Несведущим — просто не легко,
А вы орёте - вообще не разобравшись,
И получается - из ничего ,на зло.
 
Да я спросил , для общего понятия,
А ни как  —  от ветра в голове,
А если б знал ,каким рукопожопием
Вы — ответите на это — мне,

Конечно - Я б — не любопытствовал ,
И безусловно точно не искал,
Тех оправданий,что весь день науськовал,
Из телефона моего,мне  -  ваш оскал,

Некстати, скорее и не ко времени,
Любознательность меня и подвела
Уж лучше бы уснул от своей лени я,
Что б не искать щас пятого угла,

Когда не знаешь ,что— будет интересно,
От мудрости лукавой,беги как от огня,
-попроще,по надёжней —ну а где то с песней ,
На все свои вопросы ответов будет тьма,

Когда углы все сглажены,

Над  .И. точки расставлены,

И с детскою наивностью —

Спросить у мамы — где-?

—наш задержался папка,—

В такой мороз без шапки,—

— а он ходил за ёлкой,—

—и за подарком мне………




10'01'2019'''