Кто может управлять собой...

Татьяна Цыркунова
Кто может управлять собой,
Способен управлять другими.
Он не допустит вредный сбой,
Не опорочит чести  имя.

Серьёзность можно воспитать,
Но сила воли – от природы.
Науку, правила впитать,
Реально в молодые годы.

Но наблюдательности дар
Увы, присущ совсем немногим.
Есть качество – держать удар,
Не подражать шутам убогим.

Кто может управлять собой,
Тот должен управлять страною,
Не дорожить своей судьбой,
Предназначение – иное!