седьмое осеннее. Птичье

Ирина Тишкина4
Воздух осени этой до оскомин горчит,-               
Как полынный настой в блеклых утренних лужах.            
Видишь?- птица летит. Слышишь?- птица кричит,-          
То прощания с домом отчаянный ужас.               

Подождем до весны... Подождем до весны.-               
Ведь у каждой разлуки есть счастливый конец.            
Ничего, что так холодно в зимние сны               
Тихо плачет по дому твой окрепший птенец.