Калейдоскоп

Вера Нестеренко
Звучат аккорды гормональных грёз,
изнежившись в иллюзиях желаний,
сквозь призму чувств стремятся к той из граней,
где зельем страсти опоит гипноз,

задуманный всевышним в небесах,
навязанный природой вожделений
и верой предопределений,
в расставленных капканах и силках.

Эксперементом многократных проб,
дробящим целое на половинки,
господь старается достичь починки,
их заселив в земной калейдоскоп,

вращая быстро детскую трубу,
с осколками играя "под сурдинку",
мгновенно изменяет жизнь-картинку,
всех вовлекая в странную игру:

прикрыв хитро ладонями итог,
наполнив душу жаждой приключений,
укутав голову в вуаль волнений,
бросает в восхитительный поток,

под обещанье мимолётных встреч,
где результат царапины и раны,
рождающие лучшие романы
и сонм спаливших крылышки предтеч.

...Доверчиво порхавшим средь зеркал,
растратившим и красоту, и юность,
взирать теперь с тоской на недоступность
чудесных грёз, где правит карновал...