Устроен так, как все устроены мужчины

Анатолий Шамов 1
Не женщина,  а сказка дней моих, мечта,
Опять мне, как реальность, снишься.
Неподражаема... неотразима красота,
Да только ты журавль, когда…  синица.

Вкусно готовишь,  мало говоришь,
Не разу я не слышал, чтобы голова болела.
Фасон, и моду, и табу ты  днями  чтишь,
И на стихи мне даришь в ночь новеллы.

Дела заели снова и   уже  не до мечты,
Нужда обычная нас гонит брать не те вершины.
Не дотянуться никогда мне  до твоей звезды,
Устроен так, как все устроены мужчины.

Давно, скажу,  ты вдохновение для меня,
Давно стихи пишу твоей  нагаданной персоне.
И жалко то, что ты есть порождение сна,
Не дотянутся никогда мне до твоей короны.