Бумажная лягушка

Самвалсер
По лужам прыгает лягушка,
Блестят упругие бока.
Она, как детская игрушка,
В движение не придет пока.

В руках дочурки лист бумажный,
Сопение, поднятое ушко,
И для неё сейчас так важно,
Самой лишь смастерить лягушку.

Теперь покрасить остается,
Нарисовать ей ротик, глазки.
Игрушка - Клавой назовется,
Решила так, творец сей сказки.

А ночью рядом на подушку,
В принцессу превратить мечтая,
Уложит сонную лягушку,
Устала, спи со мной, родная.

Они волшебники немного,
Кто в стране детства проживает
Как жаль, что времени дорога,
Покинуть детство заставляет.

10.01.2019 г.