Мы упрощаем без конца

Николай Востриков
Кто где , а я - где круто!
Пытаюсь ... что-то постигаю ...
Но не понять нам Абсолюта ,
Что без конца , без края ...

Пусть крохи малые пойму -
Стремлюсь , души не чая...
И здесь ,что не дано уму  ,
Мы  досочиняем  ...

И , получается  подчас ,
Как это  нам  удобней ,
В простейшей сказочке у нас ,
Он - где то  нам  подобный ...

Мы упрощаем  без конца,
Чтоб был  Он нам понятней .
А  наши глупые  сердца
Возьмут , что поприятней ...

Отбрасывая трудности в святую даль ,
И так  от века  к веку .
Без трудностей  тоска , печаль ,
И, разложение человека  ...

Без них взрастает  лишь бурьян ,
А  он всегда противник  Свету ...
И  не живет  там  наркоман,
И  пьяница уж не коптит планету ...