Обычный вечер

Сергей Сергеевич Ткаченко
Осенним вечером обычным
Приходят в голову слова,
Рука черкнёт пером чернильным,
Запишет строчки без труда.

Дорога вьётся в танце вихрем,
То вверх, то вниз – бежит вперёд,
В круговороте бурном мысли,
Слетаясь, кружат хоровод.

Роскошный вальс придумал кто-то,
И у меня возник вопрос,
Неужто я и есть тот кто-то?
Так, стало быть, с меня и спрос.

За что? О, если бы не чудо!
В час неурочный не спалось,
Как в сладком сне из неоткуда,
Всё наяву привиделось.

И горе мне – неизлечима
Поёт струна внутри порой,
Её порвать несправедливо,
Жизнь станет без неё пустой.

И сверху ангел сизокрылый
Подскажет пару строчек мне,
Я им с рождения хранимый,
Он мой помощник на земле.

Скорее вылить на бумагу
Прошедших снов сценарии,
О чём они? – Известно магу
Небесной канцелярии.

Глаза,  впиваясь жадно в строчки,
Рифмуют быстро новый слог,
Изящный дар прозябшей ночки
Мне чувства выразить помог.

Влюбиться в красоту несложно,
Творец сокрыл её в тебе,
Чтоб пользовался осторожно,
Хранил и развивал в себе.

Как вывод прост и очевиден,
Задумайся – жизнь улетает прочь,
Ох, до чего же мир капризен,
Ах, как прекрасна эта ночь!

Фото с сайта: radiorelax.ua