Декабрь

Софья Измайлова
Декабрь...конец года...

Ах,как же сегодняшний дождь
полощет окна,
Прячет сумрак
в рваный карман заветную даль...

Я старею, теряю ритм,
наживаю болячки
и вздорный нрав,
ругаюсь с попугаем
за среду обитания,
ссылаясь на домострой
и семейный устав.
Отсутствие солнца
давит на нервы,
как чужие деньги
на голодный желудок
и пустой кошелёк.
Люди надели смазливые маски
клоунов и пройдох...

Да всё это не важно -
Ты есть ,ещё жив и
это , надеюсь,не последний вздох...
Давай, поднимем бокалы
за наступающий Новый год, за любовь!...