Человечишка

Ксения Добрецова
Обидеть слабого легко,
А не обидеть сложно.
Его судьба кидает в брод, он тонет в нем,
Кончая жизнь ничтожно.

А если ветер унесет его в сухую степь,
Там солнце луч грудь рассечет, как лук попавший в сечь.

И если жизнь была бы сном- он умер в нем
Как умирает семя в глине.
Глубокий мир его похож на лужу черную- всю в тине.

Поднимет взгляд на небо.
Его глаза полны сомнений,
Но не потух еще огонь, что приносил любовь к мученьям.

А может там, за третьем небом ждет его ангел во дворце?
Зовет:" Приди ко мне, смиренный, получишь сладкое словце!"
И он придет. Не знаю как, но точно:
Может с веревкой поперек или с дырой в виске как грешник,
Будет рыдать у желтых вод, что унесут его навеки
Не в райский сад, а в раскаленный гроб.