По ночам...

Сергей Заровский 3
По ночам, Бог простит,
Мать во сне говорит,
То взахлёб,
То срываясь до стона,
Что пора уже в гроб
По законам.

Что стара для пути,
Девяносто почти,
Что одна
И давно не до смеха –
Никому не нужна,
Лишь помеха.

Сколько горьких обид!
И проснётся – ворчит:
Умер муж,
Старший сын спит в могиле,
Адреса старых дружб
Позабылись…

Видно, близится срок.
Только младший сынок
Возле рук,
Заменяя ей руки.
А случится что вдруг,
Где те внуки?

Так проходит весь день:
Аритмия, мигрень,
Воз микстур
И таблеток вдогонку.
Наша жизнь – драматург
С киноплёнкой.

Продолжает толочь…
Возвращается ночь
На круги
Полусна-полуада.
Мне, Господь, помоги,
Раз так надо.