Ну и жизнь, как игра

Евгения Шистакова
Ну и жизнь, как игра и все мы игроки.
Так и живём, заменяя живое эрзацем.
Себя ведём, как будто бы умные мы и знатоки.
Разделяем мы жизнь свою мнимым абзацем.

Рисуем картины, используем ум и фантазии.
Меняем людей, что вокруг, как перчатки.
Применяем к себе душевные пытки и эвтаназии.
Книгу жизни печатаем, невзирая на
дерзость и опечатки.

Теряем друзей, забываем о прошлом.
Ищем же новых в соц.сетях и анкетах.
Становится мир вокруг нас грязным и пошлым.
Мы забываем о нормах и правилах,
нужных заветах.

Всё это накопится, выльется, вскроется.
Прольётся потоком по нам и потомкам
Пусть эта грязь не прилипнет, отмоется.
Не приведёт нас к погибели верной,
душевным ломкам.