вертелись...

Борис Васильев 3
вертелись смерчи встречных фар -серчали,
кичливые- встречались в вечеру...
вертлявые, костлявые -ворчали
дырявые деревья над дверями,
впускающие пустоты хандру,
и сумеречные свои печали...
и- вспоминались: звезды по двору,
"картавили" дрова- сосновым весом,
им под навесом снилась синева,
в снегу и сумраке полей белесом-
ютилась тишь как сонная сова...
в коросте хвороста-тверезая пороша,
берестяная стыла, пустота...
и было все таинственно и мило,
и выпросталась простотой хорошей-
сосулек заоконная канва,
всклокоченною лунностью лимонной...
в снежинках нежились восторженно- иконно
на рукавах покровами- слова,
об искрах скорокрылых снежных, стылых...
так было в тех далеких вечерах,
печных, свечных ли, вечных иль- унылых,
иль- синеоких-сотканных вчера...