Предчувствие

Анатолий Посевин
Я не буду гнаться за тобою
по ступеням месячных осколков
и мимозой с розами укрою
свою немощь скрытую без толка

Жаль, засохло старческое сердце
и как призрак немощное тело
„покатилось“вдаль по гладким рельсам,
вдаль теней большим локомотивом.

В ту куда зовет возврата нету.
Будет мне тогда великим дивом-
повстречать великого поэта-
при закате лунного светила.

Встречу и скажу ему: Серега,
знаешь,там откуда я пришел
жизнь вершит судьбу и очень строго,
что  задумал в жизни- не нашел.

Очень мало дней нам дал Всевышний,
мы ж пустили дар тот под откос.
И стучит мелодией чуть слышно
гимн,что создал перестук колес.
......................................................