Откуда львы у нас в гербах российских городов

Станислав Прохоренко
Откуда львы у нас
В гербах
Российских городов,
И наш медведь – для немцев страх,
Как бред на сто пудов?
А, может, это всё не блажь
И что-то в этом есть,
Чего не знает карандаш,
Но носит наша честь?