Мне грустно средь серых громад

Серафим Савилов
Мне грустно средь серых громад,
Средь шума машин,среди смога,
Уехать всем сердцем я рад,
О дальняя,здравствуй,дорога.

И поезд несёт меня вновь,
Туда,где речушка струится,
Где первая в жизни любовь
Ночами весенними снится.

Родная сторонка моя,
Ты вспомни меня,непоседу,
Слезу умиления я
Роняю лишь только приеду.

Ковёр изумрудных лугов,
Цветущих ромашек поляны,
Глаза голубых васильков
Мне лечат душевные раны.