Её имя - Лето

Екатерина Зайлер
Ну как ты там? Поет ли в сердце «Осень»?
Знай, милый, она не навсегда.
Смотри же сам! Листву отбросив,
Березка задрожала от стыда.

И в жилах рек студеною водой
Узор рисует на земле зима.
И горы снежною стеной
Огородили вновь дома.

Недолго и зиме господствовать осталось.
Весна наступит, не переживай.
Все что холодным, терпким показалось
В бокалы наши полно разливай.

Как лето солнечным ударом,
Накроет чувство, так и знай!
И кровь по жилам, будто под запалом
Ждет, как военный слов «Стреляй!».

Звук выстрела. Собрались в стаи птицы
И клином точно целятся на юг.
Над заревом осенней ржи, пшеницы
Летят, оставив край зимы и вьюг.

Хватай за хвост свою удачу-птицу,
Бросай хандру, что осень бережет.
Встречай судьбу - императрицу!
Ведь имя «Лето» ей, она не врет.