Зачем ловить

Анатолий Белов 2
Не слышно звёзд, молчит астрал,
а жизнь – докука и обуза.
Мышей не ловит кот-кастрат.
Зачем ловить - еды от пуза.

Кусок урвать, и сразу смыться,
и с дрожью вспоминать о том.
В мышиной жизни столько смысла -
ей поделиться бы с котом.