шпв 4. Пески. 1

Николай Кудрявцев Стихи
ПЕСОК ЯСНОГО УТРА

Купаясь в тёплых утренних лучах,
Не разогретый после ночи, влажный,
Лежит песок в заброшенных местах.
Здесь нет следов и фантиков бумажных.

Здесь редкая кой-где растёт трава,
Поблескивает чистою росою.
Правей река, что слышится едва,
Левее лес, исполненный покоя.
;
Мне никуда не хочется спешить.
Спокоен воздух. На душе прохлада.
И, зная о своём, пчела летит
К цветам вдали невидимого сада.

Из книги "Шелест песков времени"