Вечный мой двигатель - чувство долга

Динислам Алтынгузин
Вечный мой двигатель - чувство долга
По отношению к миру, причем - ко всему,
Есть слово "надо", не нужно торга,
Не нужно жалости к себе самому.

Смирение - вовсе не малодушие,
Смирение - сила внутри тебя -
Стараюсь снова, пусть даже трушу я,
Забыть о факторе с буквой "я".

Усталость, слабость - преодолимое,
Пока не умер ты - нужно жить.
Жизнь не такая уж невыносимая,
Отсюда вывод: не нужно ныть.

Рукой железной борись со слабостью,
Иди на подвиги - все потом,
Награды, слава - такие малости,
Когда есть сила в тебе самом.