Что такое человек?..

Сергей Кобзев Липецк
Что такое человек – он ведь, -
Иногда ведомый, а поутру – ведущий, -
Человек не пьяный – существо сущее.
У человека есть будни – он в них верит,
Как в свое праздничное наказание,
И становится очень вредным.
А когда человек обретает смелость, -
Он сажает в своем саду жимолость.
Цветов оранжерейных – иконостас.
Человеку много ли надо?..-
Оторвался от всех и в себе припас
Счастье – это великолепие, -
Счастье – это Бога наказ.