Где - то, недалеко от правды...

Алмаз Галлямов
Сидела и зелёный смаковала чай,
Как раз напротив.
Бес мне шептал:" Она и есть твой месяц май",
Я был не против.

И синий космос, да плюс капельку тоски,
Во взгляде сразу.
Заметил я, и разрываясь на куски,
Придумал фразу.

"О, вижу ангел,ты посланница небес,
А где же крылья?
Ведь умирал уже, но прямо тут воскрес" -
Так врать любил я.

С тех пор прошло, казалось мне. не мало лет.
Но нить узора,
Всё не стирая держит в памяти момент,
Момент позора.

Как улыбнулась ты в ответ рисунком губ -
"Мы разве в цирке?
Я вправду ангел, ну а крылья милый друг,
А крылья в стирке".

Пока её красивый растворялся лик,
Лишь плыли звуки.
А я же просто превращал всё это в крик,
Душевной муки.

Вот так вот, твой привычный и знакомый мир.
И без усилия,
Так просто, ангел превратит в пустой эфир,
Пока ждёт крылья...

Алмаз Галлямов 2019 01 09

На Конкурс - Никто и ничто не заменит тебя http://www.stihi.ru/2019/01/06/8049 - Международного Фонда ВСМ".