Левёжик

Черногорова Евгения
Шёл с портфелем вдоль дорожек,
Очень умный, но не ёжик!
Заплутал среди овражек,
И рассыпался портфель.
Ой, сколько нужных мне бумажек!
Собери их все, теперь?
Призадумался - Однако!
Почесал макушку он.
Может эта вот бумага, не нужна мне?
Сколько тонн исписал я.
Всё дела!
То лисица простофиля позабыла,
Что вчера у избушки  номер новый,
Потеряется, однако!
То наш крот- такой учёный, но слепой,
Свою бумагу о работе нужной, новой
Где-то схоронил в овраге.
На учёный, на совет,
Без бумаги хода нет!
А вчера одна девица,
Заболталась во лесу.
Это жёлтая синица,
Ведь получит по носу.
Ей хохлатая наседка завещала
Песни петь.
На концерте, что под веткой,
Будет проверять медведь
Слух и голос у кокетки .
Как же брошу я задание,
Охал наш мохнатый зверь.
Мне никак нельзя ребята
-Соберите мне портфель!
Вы же школьники, и каждый
Разумеется умеет-
Собирать его под вечер.
Помогите, кто смелее?
Буду очень вам обязан!
Велика моя работа.
Я к портфелю так привязан.
Столько дел вокруг,
Охота, мне кружиться по поляне
Собирая материал?!
Помоги Петя, Ваня!
Я от бега так устал!
На пеньке пока зелёном
Я вас буду ждать счастливый,
Поедая очень скромно
Ваши яблоки и сливы.
Собрались ребята вместе,
Вот портфель опять пузат,
Сто заданий неизбежных
Ровно, правильно лежат.
Улыбается Левёжик,
Дело сделано. Ура!
Почесал мохнатый ёжик-
Мне теперь домой пора.
Заходите дети в гости!
На концерт, к мохнатой ветке!
Я хоть только и Левёжик,
Припасу для всех конфетки.


Иллюстрация автора)