Старый дворик

Анна Харитоненко
Сколько лет проходят мимо...
Три берёзки под окном.
Я за книжкой загрустила.
Свечка тлела угольком.

Дворик старый. Я любуюсь
Огоньками из квартир.
Как собрав в метлу тугую
Ветки, дворник - пьёт кефир.

Как воробушки теснятся:
Щечка к щечке, ждут тепла.
Как в раскачку - не боятся
Голубки на проводах.

Как грассируют вороны,
След оставив на снегу.
Будто головы в коронах
Казнь замыслили врагу.

Зажигаются подсветки
Бакалейных вряд ларьков.
Вечер тает карамелькой -
Ночь крадётся в сны домов.

Дворик старый опустеет,
Высотой любуясь крыш.
Мне не грустно... Звук капели...
Три берёзки. Счастье. Тишь.