Вчера из Австрии

Любовь Лодочникова
Сказочная, чудная страна,
Я не слышала птиц певчих переливы,
Я не видела озёр и рек разливы,
Ты другие радости дала.

Закрываясь полосой тумана,
Милостиво раскрываясь вдруг,
К небу рвутся страстно и упрямо
Альпы, увлекая всех вокруг.

Дивное узорочье домов,
Пышные отели, рестораны,
И дворцы, и замки городов,
И повсюду - храмы, храмы, храмы.

И повсюду - запах старины,
Всё родное бережно хранимо,
Чувством тёплым улицы полны -
Памяти, любви страны родимой.


               10.01.2019.