И аз воздам...

Лебедев Сергей Александрович
"И есть всегда, что Господу отдать.
А отдающий - станет неподсуден."
    Лара Нуар "Как это трудно"

"И аз воздам..." По нежности души,
Твоей тревоге, изъязвлённой болью,
Могу воздать тебе всего одной Любовью,
Но в мере воздаянья - этой ролью
Перед тобой никак не погрешив.

Пройдя с тобой сто крат твои пути
По строчкам давних взлётов и падений
Стопами, сбитыми тобою на каменьях,
То к страсти тунике, то к рубищу сомнений
Я прикоснусь, чтоб сердце посвятить

Тебе одной, не оглянувшись вспять,
Тебе одной во всех твоих обличьях,
Мадонны с грешницей стеревшей пограничья,
Не чтящей кодексы надуманных приличий
И лжи святошеской слепую благодать.

Я воспою, слова в уста вложив
Всех словарей, всех языков, наречий,
Пророчеств всех земных и выси млечной,
Всех, канувших в веках, живущих вечно -
Тебя, Любовь, покуда буду жив!