Зимы заминка

Вячеслав Куроптев
Зимы заминка. 
     25.1.2014.

Зима невнятная
Тревожит город.
Снега нарядные
Смывает морось.      
Разводы грязные,
А не узоры.
Всё неопрятное.   
Всё блёкло, спорно. 
Народ, попрятавшись, 
Сидит по норам,
От неприятного
За плотной шторой.
Зимы проклятие
И мерзкий норов. 
В её понятиях –
Никто не дорог.
Невосприятие
Приводит к ссоре.
Мероприятия
С собой в раздоре.
Нам разгуляться бы,
Пожалуй, впору,
Но популяция
Поёт в миноре.   

Вдруг всё наладилось.    
Зима внезапна!
Пришли Атлантика,
Северо-запад
И Скандинавия
С антициклоном.
А мне понравилось -
Закончил стоны.

Но связки нервные
Уже охрипли.
От них, наверное,
Шипит post scriptum:    
Зимы движение
Без безобразий, 
Но есть сомнение -
А был ли праздник?