О, мой народ...

Артур Кенчешаов
О, мой народ, ты вновь лишён единства!
История бросает вызов нам,
А мы идём, как на самоубийство,
По разным опустевшим берегам.
Ликует лицемерная элита,
Карманы набивая темнотой,
В безумных масках праздничного вида
Глумится над израненной мечтой.
Князья печаль народную не слышат!
Увы, но это заповедь времён!
Черкесский флаг тогда лишь будет выше,
Когда единством будет вознесён!
Смирились неужели мы до срока,
В пучину дней забросившие стать?!
И прошлого жестокие уроки
Неужто не сумели мы понять?!
Кромсают нас границы и преграды,
Мы заперты в себе десятки лет!
И в этом никого винить не надо!
Мы сами за себя несём ответ.
Так долго мы к единству шли, черкесы!
Но, как и прежде, каждый за себя!
И братьев расщепив по интересам,
В тупик ведёт коварная судьба.
Когда свернули мы с дороги чести?
И как былую славу возродить?
Поймите, мы обязаны быть вместе!
А если нет… Так значит, нам не быть!