Жить так, как я хочу

Евгения Шистакова
Как сделать так, чтоб жизнь моя бы удалась.
Чтобы сейчас, когда минУла середина
И я живу, и возрасту я вроде б не сдалась,
Не отвлекаться на плохое, не замечать седИны...

Уверенно шагать, держа осанку, спину.
Любить себя, жалеть, но не давать поблажки.
И образ свой лепить, как будто мять руками глину.
Энергию черпать из воздуха, из окружения,
словно воду чашкой.

Жить так, как я хочу, на дураков не тратить время.
Общаться с умными и верными людьми.
Любить свою работу, не думая, что это бремя.
Не загонять свои эмоции в задворки, в западни.

И наконец-то,  надо мне влюбиться
Всем сердцем, телом, всей душой,
Чтобы заставить своё сердце чаще биться,
Когда бы знала я, что не одна, что он со мной.