Восхваление снегу

Елена Куприянова 3
Он выпал. Выпал. Наконец-то!
Из сна, чудес, из  мирозданья.
Он издавал флюиды детства,
Он очаровывал сознанье.

Рассыпал плюшки он и пышки,
Посыпав сахарною пудрой.
И пышет, пышет, пышет, пышет
Озонный  радостью премудрой.

О, снеже! Мягок, добр и манок -
На всем пространстве панорамы.
Мне не хватает только санок…
И валенок.  И  рядом - мамы.
                10.01. 2019