Современный мир

Мария Верос
Современный мир

Современный мир,
Тебя не понимаю.
Как ты меня не принял
И я тебя не принимаю.
Всегда есть шансы у льстецов,
На много больше их у подлецов.
Ты алчных любишь,
Суть твоя - корысть,
А честностью и скромностью
Совсем не дорожишь.
На свет родилась я такой
И не обманешь мишурой.
Хоть сколько хочешь соблазняй,
Но вижу ад и знаю рай.
Путь жизнь горька,
Совсем невечный пир,
Люблю всем сердцем Божий мир!
Меня он нежно, чутко согревал
И радостью все клетки наполнял,
Был строг, терпел, но понимал,
Берёг всегда
И свои крылья надо мною раскрывал.
Я - падала, он - поднимал.
В пути сбивалась, снова направлял.
Грустила я, меня он утешал.
И где бы я под небом не была,
Он был со мной
И есть во мне всегда.