Женская грусть

Алевтина Пакшина
Часы всё тикают и времени всё меньше,
И ворон кликает по осени в саду.
Весной соловушка заводит песню реже,
И что-то в жизни поменялось на ходу.

От счастья прежнего хрустальные осколки
Мерцают тускло, словно в пасмурную ночь.
И никакие ухищренья и уловки
Кручину горькую не могут превозмочь.

Моя кручина, словно ягода крушина,
Черна и терпкая, и вязкая на вкус.
Я соберу её в злаченые кувшины,
Я заточу туда печаль свою и грусть.

Умолк соловушка, и песня не допета,
Под бурей гнутся и деревья, и судьба.
Я запоздало оглянусь на жизни лето -
Оно прошло, и серебром блестят года.