Новогодние загадки

Елена Толстенко
Кто рассыпал эти точки
Равномерно там и тут?
Разноцветные кружочки,
Будто праздничный салют:
Не огни, но тоже броски,
Хоть по-своему просты.
Разукрашены причёски
Невесомым … (конфетти).

              ***     ***

Сколько лент на карнавале
Извивающихся, длинных!
Мы запутались в спиралях – 
Узких змейках … (серпантина).

                ***     ***

Если в Новый Год стрельба,
Знайте, это я –  труба.
Не пугайтесь! Я –  не пушка,
А бумажная … (хлопушка).

               ***     ***

Не бывает Новый Год без свечей,
Без подарков и бенгальских огней,
Без зажжённых в небесах кем-то сверху
Рассыпающихся звёзд … (фейерверка).

                ***     ***

Приходит в срок, без опозданья,
И расстоянья –  не вопрос.
Готов исполнить все желанья
Любимый добрый … (Дед Мороз).

                ***     ***

Хороша собой лесная находка,
Высока и пышнотела красотка.
От макушки до последней иголки
Зажигаются гирлянды на … (ёлке).

                ***     ***

Когда наступит Новый Год,
Любой под ёлочкой найдёт
В обёртках самых ярких
Чудесные … (подарки).




Художник Елена Уварова