В государстве денег нет

Алекс Стернин
В государстве денег нет
Лечить больных детей-
Это дикость,
             сущий бред
Почему с людей
Собирают по крохАм,
Будто по закону,
Повернётся когда к нам
Государство оно?!

        *

Прибавьте пенсии народу,
Товарищ Президент,
Он голодает,
            денег нет.
Дерут за всё:
              за газ и воду...
Помогите молодым,
Проявите к ним заботу,
Упасите от нужды,
Дайте каждому работу!