Непохожесть

Ольга Пылаева Сладкова
Нас непохожесть привлекает,
В лице изюминка своя,
Но кто ж заранее узнает
Любови адрес для себя.

А как же быть одной из многих,
Но сохранить себя в себе,
Ведь мы же люди, а не Боги,
И часто делаем, как все.

Других равняем по ранжиру
Как будто в армии солдат,
Но ищем все златую жилу,
Одной любви бесценный клад.

При этом каждый понимает,
Что так нельзя, не надо так,
Нас непохожесть привлекает,
А не домов унылый ряд.

В них вид у улицы безликий,
Стальная сущность у дверей,
Любовь свою найди, покликай,
Как в детстве кличут малышей.

Но не спеши любить ты многих,
Ведь где-то ждёт одна твоя,
Мы только люди, а не Боги…
В любви вся сущность бытия.