Птица в клетке

Наталья Фарук
Снова боль.
Как жить ? Нет сил.
И веры в лучшую жизнь уже нет.
Какая-то беспросветная мгла.
В жизни только боль и выхода нет.
День за днём те же грабли ударяют по лбу.
Из-за дня в день и из года в год.
А всем и дела нет.
Убежать не могу.
Пыталась, но снова поверила твоим словам.
А после снова удары, что искры из глаз.
С болью сквозь слёзы живу.
Господи , за что мне это всё.
Только в себя немного приду и снова по лбу.
Немного оклемаюсь, встаю, живу.
И снова боль, удары, унижение и оскорбления слова.
Я жива, но мне так больно.
Закрываюсь, прячусь, успокаиваюсь.
Только сердце болит и болит.
И снова живу, со страхом новой боли.
Когда же закончится всё?
Чтоб от душевой боли спастись,
иногда мечтаю уехать, сбежать,
но не могу без тебя, не могу детей я предать.
Что мне делать?
Или я ненормальная какая-то, 
почему  ты ты обижаешь меня.
Просто так, из-за пустяка.
Почему у тебя через день горячая рука,
Почему столько злости в душе?
Стараюсь лишний раз промолчать, но не помогает.
Как жить?
Я раньше мечтала, летала, жила и улыбалась.
Сейчас я только от ударов  и слов твоих оправляюсь.
Неужели когда-то будет выход?
Как души наших детей не сгубить?
Они видят же всё.
Наверное, я очень слабая духом, не знаю как быть.
В душе надежды уже нет.
Терплю, но очень больно.
А ты обидев, через час , как ни в чем не бывало разговариваешь.
А бывает игноришь меня.
А я плачу по углам.
Господи, прости меня, что я слабая духом.
За то , что нет сил уйти от него.
За то, что выбрала его.
За то что терплю, и  стараюсь молчать,
что бы дети ничего не замечали, но они видят всё.
За то , что их души гублю.
Прости, я не знаю как быть.
Я пореву ещё немного и его прощу.
Стихи написала и мне полегчало.
Я чувствую,  что я живу.
До следующего  удара...